• Admin

Разбуди в себе художника



В минувшие выходные в Городском Дворце культуры им. Ленина состоялся мастер-класс от питерского художника Анны Сорпи. За 3 часа, люди никогда не бравшие в руки кисть и краски, смогли создать настоящие шедевры.

В зале играет приятная музыка, на столах мольберты и холсты, гостей встречает педагог-художник Анна Сорпи. Уроженка Верхней Салды уже 19 лет профессионально занимаемся живописью, 10 лет обучает и заряжает творчеством других людей.

- С детства я очень любила рисовать, и родители отправили меня в Художественную школу в Верхней Салде, затем я окончила Художественное училище в Нижнем Тагиле и Педагогический институт им. Герцена в Санкт-Петербурге. Я ощущаю себя абсолютно на своём месте и очень благодарна своим родителям за то, что направили меня в нужное русло, - рассказывает Анна Сорпи. – Уже 13 лет я живу в Петербурге, сначала обучала детей в школе и в детском саду, сегодня работаю на себя, организуя частные уроки, мастер-классы, пишу картины на заказ.

Очень вдохновленная, приятная и миловидная девушка настоящий профессионал своего дела. Она умело организует творческий процесс, находя индивидуальный подход к каждой участнице.

- На мастер-класс приходят люди с разным опытом и уровнем подготовки. Это интересно даже с точки зрения психологии. Я стараюсь раскрепостить участниц, вдохновить, успокоить. У некоторых получается настолько хорошо, что мне даже не приходится брать кисть, - делится мастер. - Наш мастер-класс - это процесс релаксации. Сначала выбираем понравившийся сюжет, знакомимся с материалом, кистями, техниками нанесения. А ход создания картины идентичный: сделать подмалевок, зарыть все краской и проработать детали.

Девушки работают акриловыми красками. Этот гипоаллергенный материал хорошо смешивается, ложится на хост, даёт яркий насыщенный цвет.

Атмосфера творчества захватывает с первых секунд. Через три часа девушки держат в руках готовый шедевр, созданный своими руками!

-Я работаю воспитателем в детском саду и рисую два раза в неделю с детьми, но именно в таком формате, на холсте, в компании единомышленников, под руководством профессионального художника, писала впервые, - признается участница мастер-класса Виктория Останина . – Надо сказать я получила безумное удовольствие от процесса. Очень довольная результатом, теперь моя «Цветущая сакура» будет радовать глаз в моём кабинете.

Состояние детского восторга и радости, удивления и восхищения не покидает зал. Девушки фотографируют работы друг друга и благодарят организаторов мастер-класса за отличное событие.

- Моя картина называется «Взрыв мозга», наверно такое же сейчас у меня внутреннее состояние, - шутит ещё одна участница МК Кристина Карамова. - Знаете, процесс создания картины по-настоящему волшебный. Это успокаивает, умиротворяет. Я не художник, и рисую крайне редко. Первую картину я написала, участвуя в онлайн формате. Сегодня нам так повезло увидеть мастера воочию, услышать её советы, попробовать различные техники. Чувствуется поддержка профессионала, уходит страх и ты просто расслабляешься и наслаждаешься процессов. Огромное спасибо за мастер-класс!

Подобные культурные события, рассчитанные на узкий круг участников, с соблюдением социальной дистанции и всех профилактических норм – хороший повод настроиться на позитив в период карантина.

Автор: Светлана Волгина

Фото: Наталья Парахина

Адрес:

г. Нижняя Салда, ул. Карла Маркса, 2

Мы в социальных сетях

  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram
  • YouTube

Телефоны:

Директор: 8 (34345) 3-36-23

Вахта: 8 (34345) 3-36-34