• Admin

Поправки к Конституции РФ

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Семейные ценности

2. Защита человека труда

3. Социальные гарантии

4. Доступная и качественная медицина каждому

5. Во власти – только патриоты

6. Защита суверенитета и территориальной целостности

7. Стабильность и развитие

8. Сохранение природного богатства

9. Ответственное отношение к животным

10. Поддержка волонтеров и НКО

11. Сохранение культурного наследия

12. Поддержка российской науки


Газета поправки Конституции РФ
.pdf
Download PDF • 377KB

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

Семья — главная ценность абсолютного большинства россиян. Дети — приоритет государственной политики страны.

Поправки к Конституции обеспечат условия для гармоничного развития ребенка, помогут привить маленькому гражданину любовь к Родине, уважение к старшим поколениям.

Поправки поддерживают традиционные семейные ценности: брак как союз мужчины и женщины, уважение детей к старшим, доверие и заботу нескольких поколений семьи друг о друге.


ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ТРУДА

Человек труда — опора своей семьи и всей страны.

Согласно поправкам, минимальный размер оплаты труда не будет меньше величины прожиточного минимума, гарантируется обязательное социальное страхование. Государство обеспечивает защиту достоинства граждан и уважение человека труда.


СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ

Государство гарантирует, что никакие экономические кризисы или другие потрясения не отразятся на объемах и регулярности оказания всех видов социальной помощи.

Это касается индексации пенсий (не реже раза в год), социальных пособий и иных социальных выплат. Гарантируется адресная социальная поддержка граждан.

Инвалидам обеспечивается создание доступной среды и улучшение качества их жизни.

Каждый гражданин России должен чувствовать себя защищенным, должен быть уверен в поддержке государства в течение всей своей жизни.


ДОСТУПНАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ МЕДИЦИНА КАЖДОМУ

Каждый россиянин должен получать качественную и доступную медицинскую помощь, где бы ни жил.

Это забота всех уровней власти: федеральных, региональных и органов местного самоуправления.


ВО ВЛАСТИ – ТОЛЬКО ПАТРИОТЫ

Государственная служба — это прежде всего служение российскому народу.

Российские чиновники не могут работать на интересы иностранных государств, не могут преследовать никаких других целей, кроме целей, направленных на решение задач развития России и повышения благосостояния ее жителей. Им запрещается иметь двойное гражданство и счета в иностранных банках. Эти ограничения распространяются на всех: начиная с высших должностных лиц государства и

заканчивая чиновниками на местах.


ЗАЩИТА СУВЕРЕНИТЕТА И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ

Основной Закон закрепляет защиту суверенитета и территориальной целостности государства как одну из главных функций российской власти.

Не допускаются действия, направленные на отчуждение российских территорий. Обеспечивается защита исторической правды. Если решения межгосударственных органов войдут в противоречие с нашей Конституцией, исполнять их или нет, будет решать Конституционный Суд.


СТАБИЛЬНОСТЬ И РАЗВИТИЕ

Перераспределяются полномочия между институтами государственной власти при сохранении гарантий устойчивости системы. Органы государственной власти и местное самоуправление смогут совместно и эффективно решать задачи в интересах граждан.

Усиливаются полномочия Государственной Думы и Совета Федерации. Верхняя и нижняя палаты российского парламента будут влиять на формирование Правительства и назначение руководства силовых ведомств. Принцип «двух ключей» – предоставление полномочий в принятии ответственного решения нескольким государственным структурам – позволит добиться баланса и укрепления власти.


СОХРАНЕНИЕ ПРИРОДНОГО БОГАТСТВА

Россия — это огромная, богатейшая территория с несметными сокровищами природы и животного мира!

Поправка обязывает Правительство принимать меры к сохранению уникального природного богатства России, снижению негативного воздействия на окружающую среду, сохранению уникального биологического разнообразия.

Кроме того, в Конституции отводится большая роль экологическому образованию.


ОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНЫМ

С бережного обращения с братьями нашими меньшими начинается здоровое общество.

Важно формировать культуру гуманного обращения с животными, не допускать проявления жестокости к ним. Необходимость ответственного отношения к животным будет закреплена в Конституции.


ПОДДЕРЖКА ВОЛОНТЕРОВ И НКО

Новый этап развития гражданского общества в нашей стране характеризуется небывалым развитием институтов добровольчества, подъемом волонтерского движения. За последние несколько лет волонтеры стали авангардом российского общества, новым моральным ориентиром, примером бескорыстного служения, помощи и поддержки. Добровольцы заботятся об инвалидах, дарят тепло старикам и детям, сажают новые леса и очищают водоемы. Поправка в Основной Закон обязывает Правительство поддержать волонтеров и НКО, усиливает роль гражданского общества в реализации государственной политики.


СОХРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

Сила России – в многообразии культур и в исторически сложившемся государственном единстве. Поправки защищают культурную самобытность народов, закрепляют тот факт, что культурное наследие охраняется государством.


ПОДДЕРЖКА РОССИЙСКОЙ НАУКИ

Благосостояние государства и граждан во многом зависит от научно-технологического

потенциала. Поправки требуют от Правительства обеспечить поддержку научно-технологического развития России.

Государство будет регулировать информационные технологии и обеспечивать безопасность при их применении.


Вы можете скачать газету просмотреть все статьи:

Газета поправки Конституции РФ
.pdf
Download PDF • 377KB


Просмотров: 6

Адрес:

г. Нижняя Салда, ул. Карла Маркса, 2

Мы в социальных сетях

  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram
  • YouTube

Телефоны:

Директор: 8 (34345) 3-36-23

Вахта: 8 (34345) 3-36-34