Обзор фильма "Брестская крепость"


«Брестская крепость» – художественный фильм Александра Котта, выпущенный на экраны в 2010 году к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Данная лента – очень интересный кинопроект, который удачно совмещает элементы советского военного кинематографа и лучших образцов зарубежных блокбастеров.

Оборона Брестской крепости одно из наиболее важных сражений начального этапа Великой Отечественной войны. Перед нами фильм-памятник, портрет героического мужества, чести и достоинства защитников крепости, в котором главной задачей для режиссёра было отображение исторической достоверности при сохранении захватывающей и зрелищной художественной формы. «Брестская крепость» – это военно-историческая драма в духе патриотического воспитания, но без навязывания обязательных установок.

В фильме есть несколько сюжетных линий, происходящих при героической обороне крепости. Большая часть персонажей основаны на реальных исторических личностях. Главной отличительной особенностью является отсутствие шаблонного пафоса. «Брестская крепость» – это эмоциональное кино, показывающие простые человеческие чувства в обстоятельствах военного ужаса. При этом, захватывающие сцены военных действий и динамика происходящих событий полностью поглощают зрителя, заставляя того быть в постоянном напряжении. С точки зрения технической оснащенности, это очень достойное кино с использованием в разумных пределах компьютерной графики.

Драматургия данной киноленты не самая сильная в части человеческих характеров, но достаточно сильная в контексте ситуации, когда человек оказывается на пороге смерти. Эмоционально сильный образец военно-патриотического искусства.

Павел Деревянко выступил в непривычной для себя драматической роли военного офицера и прекрасно вжился в данный образ. Андрей Мерзликин часто исполняет роли военнослужащих и в очередной раз продемонстрировал своё умение. Актерский ансамбль гармонично выглядит в кадре и оставляет хорошие впечатления.

«Брестская крепость» – один из лучших образцов военного кино за последние годы. Именно так и должен выглядеть фильм о Великой Отечественной войне. «Брестская крепость» информирует исторической достоверностью и захватывает в плане художественной увлекательности.

Просмотров: 2

Адрес:

г. Нижняя Салда, ул. Карла Маркса, 2

Мы в социальных сетях

  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram
  • YouTube

Телефоны:

Директор: 8 (34345) 3-36-23

Вахта: 8 (34345) 3-36-34