• Admin

ВЫБЕРИ БУДУЩЕЕ БЕЗ СПИДа

«Опять о СПИДе?» Я не вхожу в «группу риска». Какое отношение это имеет ко мне? – спросишь ты и будешь не прав.

ВИЧ - неразумное существо. У вируса нет мозга, сознания - он не может разбираться, думать и знать, кто ты, сколько тебе лет, что ты любишь, о чем мечтаешь. Но если сегодня и сейчас ты отмахнешься и сделаешь вид, будто ВИЧ не существует, это может стать твоей самой большой ошибкой.

Сегодня рискует каждый.

Эпидемия развивается по своим законам, и сегодня каждый второй случай заражения ВИЧ в России происходит половым путем при гетеросексуальных контактах. Это значит, что сегодня рискует каждый, кто живет половой жизнью. Ты относишь себя к этой группе?


Для начала давай разберемся,

чем ВИЧ отличается от СПИДа. Это не одно и тоже. Правильное название заболевания – ВИЧ-инфекция, а СПИД является его конечной стадией. Вирус Иммунодефицита Человека, попадая в организм, начинает разрушать иммунную систему. Обычно происходит не менее 8-10 лет, прежде чем болезнь перейдет в стадию СПИДа. Пока этого не произошло, человек чувствует себя хорошо, выглядит здоровым и может даже не подозревать, что у него ВИЧ, и следовательно, передавать вирус другим.

Синдром Приобретенного Иммуно Дефицита

– последний этап болезни. Иммунная система разрушена. Организм не может защищаться от болезней. Сопротивления нет- человек умирает. Современная терапия может на долгие годы продлить жизнь и хорошее самочувствие ВИЧ-инфицированных людей, но лечение ВИЧ/СПИДа сложный и очень дорогостоящий процесс. Лекарства, приводящего к полному выздоровлению от ВИЧ-инфекции на сегодняшний день не найдено.

ВИЧ передается ТОЛЬКО тремя путями:

Кровь – кровь.

Человек может заразиться, используя нестерильные иглы, шприцы, через переливание ВИЧ-инфицированной крови, непрофессиональный пирсинг, тату и т.д. Половой.

Заражение происходит при половом контакте (сперма и влагалищные выделения могут содержать большое количество вируса). В нашей стране этот путь становиться основным. Мать-дитя.

ВИЧ- позитивная женщина может передавать инфекцию ребенку во время беременности, родов и кормления грудью (при современной терапии риск рождения ВИЧ-позитивного ребенка сводится почти к нулю).

Как человек может защитить себя от ВИЧ-инфекции? Главное - позаботиться о том, чтобы в твой организм не попала инфицированная жидкость другого человека (кровь, сперма, влагалищные выделения). Просто нужно быть острожным и внимательным.

Человек может защитить себя: * если он воздерживается от сексуальных контактов; * если он использует только стерильные инструменты для прокалывания ушей, татуирования .; соблюдения стерильности при любых медицинских и косметических процедурах; * если он воздерживается от употребления наркотиков, прежде всего внутривенно; * если он правильно использует качественный презерватив при каждом сексуальном контакте.

Нельзя заразиться ВИЧ: * через слезы, пот, мочу, мокроту при кашле; * через укусы насекомых, общение с животными и птицами; * пользуясь общими предметами на работе и в быту; * в бане, бассейне, сауне, туалете; * в транспорте; * при рукопожатии, разговоре.

Заражение ВИЧ в быту невозможно! Общение с ВИЧ - позитивным человеком безопасно, поэтому не стоит отказываться от взаимоотношения с ним только потому, что он инфицирован. Люди, живущие с ВИЧ/СПИДом, нуждаются в поддержке не только своих близких и друзей, но и всего общества.

ГЛАВНОЕ: каждый человек сам несет ответственность за все свои решения. Сегодня риск заражения ВИЧ половым путем – реальность. Важно сделать собственный выбор – использовать презерватив при каждом половом контакте.


ВЫБЕРИ БУДУЩЕЕ БЕЗ СПИДА – ПРЕДОХРАНЯЙСЯ ВСЕГДА!

Просмотров: 145

Адрес:

г. Нижняя Салда, ул. Карла Маркса, 2

Мы в социальных сетях

  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram
  • YouTube

Телефоны:

Директор: 8 (34345) 3-36-23

Вахта: 8 (34345) 3-36-34